Cara Membuat Roti Manis Lembut dan Empuk!

Cara Membuat Roti Manis Lembut dan Empuk!

Cara membuat roti manis Roti dengan cita rasa manis yakni salah satu makanan yang banyak menjadi favorite masyarakat. Banyak aneka kue yang bisa kita nikmati. Aneka macam roti menjadi salah satu camilan yang bisa kita nikmati pada saat sedang bersantai. Sudah tak diragukan lagi bahwa roti selain memiliki cita rasa manis, roti juga dikenal sebagai makanan yang bisa mengenyangkan perut.

Kita sudah bisa dengan gampang menemukan aneka roti dengan cita rasa yang manis. Karena sekarang sudah banyak warung-warung kue yang menjual aneka macam roti manis yang dijual dengan harga yang betul-betul terjangkau.

Penggemar roti memang banyak. Banyaknya peminat aneka roti ini sudah memberikan potensi bisnis yang betul-betul baik untuk dimanfaatkan. Bisnis bakery yakni bisnis yang menjual bermacam olahan roti dan kue. Banyak sekali varian roti dan kue yang diperkenalkan dalam bisnis bakery. Bisnis bakery yang acap kali Anda lihat pastinya bisnis bakery yang dijalankan dengan membuka warung kue.

Berbisnis bakery memang betul-betul gampang dan juga tak membutuhkan modal yang besar. Bisnis bakery memang sangat baik prospeknya mulai dari bisnis bakery skala rumahan sampai bisnis bakery dalam skala besar. Masyarakat yang mempunyai hobi membuat kue dirumah, juga tentunya bisa memanfaatkan kemampuannya untuk mencari keuntungan dengan cara berbisnis bakery.

Cara membikin roti manis simpel memang sangatlah mudah untuk dipraktekan. Kalau kita ingin membikin aneka macam roti kita sudah bisa dengan gampang mencari referensi yang ada di Online. Di bawah ini akan kami berikan resep untuk membikin roti manis yang bisa Anda coba di rumah. Adapun resep untuk membikin roti manis ini yakni sebagai berikut .

Cara membuat roti manis

1. Cara Membuat Roti Manis Lembut

Bahan-bahan:
2 butir kuning telor (sekiranya ingin lebih lembut lagi pakai 4 butir kuning telor)
1/2 sendok teh bread improver atau kamu juga bisa menggunakan Baker Bonus A)
25 gr susu bubuk full cream atau menggunakan susu dancow
100 gr gula pasir
Air es atau susu dingin secukupnya
40 gr butter
40 gr margarin
1 sdt garam
100 gr tepung protein sedang
400 gr tepung protein tinggi biasanya merk Cakra atau Komachi
11 gr ragi instant
250 ml air es atau susu
Bahan untuk olesan:
Susu
1 butir kuning telor dilarutkan dengan susu cair

Cara Membuat Roti

Cara membuat roti manis
Tahap pertama yakni campur terigu, gula pasir, ragi instant, bread improver, susu bubuk dan aduk sampai rata.
Sesudah itu tambahkan kuning telor, campur dengan tangan hingga merata
Kemudian beri sedikit air es dan sambil diuleni
Tambahkan juga butter, mentega dan garam, uleni sampai adonan kalis elasticKemudian bentuk bulat-bulat
Setelah semua adonan sudah dibulatkan, diamkan adonan 30 menit supaya menggembang
Kemudian bagi adonan sesuaikan dengan selera Anda masing-masing
Lakukan proses rounding hingga permukaan adonan menjadi halus, diamkan adonan selama 15 menit
Giling adonan hingga pipih dan beri isian
Bentuk semua adonan sesuai dengan selera Anda
Lakukan proses proofing kurang lebih selama 1 jam
Olesi bagian atas adonan dengan bahan olesan yang sebelumnya sudah dibuat
Kemudian panggang adonan dengan suhu sekitar 175 derajat selama 20 menit
Angkat dan dinginkan diatas rak. Roti manis siap disajikan.

Baca Juga : Resep Cake Pisang Lembut dan Mengembang

2. Cara Membuat Roti Manis Agar Tidak Keras

Bahan-bahan :
Bread improver 1/2 sendok the
Gula pasir 100 gram
200ml air es atau susu cair yang dingin
Kuning telor 4 buah
Ragi instan 11 gram
Tepung cakra 500 gram
Bahan dimasukkan saat adonan sudah kalis :
100 gram butter
½ sdt garam halus
Topping:
Almond
Keju
Meises
Lemon filling

Cara membuat roti 

Campur seluruh bahan lalu mixer sampai kalis
Setelah adonan menjadi kalis masukkan butter dan garam. mixer lagi sampai merata
Diamkan adonan supaya menggembang selama 60 menit. Jangan lupa untuk menututup dengan plastik
Kemudian kempiskan adonan dan timbang masing- masing sebanyak 25 gram.
Kemudian bentuk menjadi bulat-bulat
Lalu diamkan kembali selama 15 menit.
Gilaslah adonan hingga berbentuk memanjang
Iris tipis serong kecil-kecil jangan sampai putus
Lalu beri filling lemon
Kemudian gulung dan beri taburan almond atau isian.
Setelah adonan sudah diberi isian dan taburan bentuk adonan sesuai dengan selera anda
Diamkan kembali adonan selama 1 jam.
Olesi bagian atas adonan dengan menggunakan olesan
Lalu panggang di oven selama 12 menit
Setelah adonan matang bewarna coklat keemasan,angkat dan dinginkan
Roti manis empuk siap untuk dihidangkan.

Demikian resep untuk membuat roti manis dan empuk, SELAMAT MENCOBA !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *