Home Makanan Resep Ayam fillet Tepung Sajiku

Resep Ayam fillet Tepung Sajiku

Resep Ayam fillet Tepung Sajiku-Ayam goreng tepung yang renyah tetap menjadi incaran di meja makan. Tidak harus meracik campuran tepung sendiri untuk membuat ayam goreng tepung. Banyak tepung bumbu siap saji yang bisa anda pakai, salah satunya dari Sajiku.

Resep ayam goreng tepung bumbu Sajiku, gurih dan renyahnya menjadi incaran. Rasanya pun tidak kalah dengan ayam resto favoritmu. Yuk, coba membuat resep ayam goreng tepung bumbu Sajiku ini.

BACA JUGA : Resep Gorengan 500 an

Resep Ayam fillet Tepung Sajiku, Yuk Intip Resepnya!

Resep Ayam fillet Tepung Sajiku

Bahan-bahan :

  • 7 potong ayam (dari 1 ekor ayam berat 1 kg)
  • 1 bungkus tepung bumbu Sajiku (250 gram)
  • 80 ml air es
  • 1 liter minyak goreng

Bumbu Marinasi Ayam:

  • 1 ruas jahe (haluskan)
  • 1 sendok teh garam
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok makan cabe bubuk (opsional)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Bumbu Sajiku:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi.
  2. Simpan di kulkas tidak cukup lebih selama 30 menit.
  3. Kemudian 3 sdm tepung bumbu sajiku dengan 80 ml air es. Aduk sampai rata, tuangkan sisa tepung sajiku ke dalam wadah lain untuk adonan kering.
  4. Celupkan potongan ayam ke dalam adonan basah sampai rata, lalu tiriskan sebentar.
  5. Gulingkan ayam ke dalam adonan kering sambil diremas-remas sampai terbentuk kulit tepung lalu diamkan selama 5 menit.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan. Sajikan dalam keadaan hangat.
  • Resep Untuk: 7 potong
  • Durasi: 60 menit

Siap mencicipi gurih dan renyahnya?

BACA JUGA : Resep Ingkung Ayam Jawa Spesial

BACA JUGA : Resep Mie Ayam Solo Kuah Kental

Resep Ayam Geprek

Resep Ayam fillet Tepung SajikuMenu ayam geprek rupanya sangat terkenal di kalangan masyarakat akhir-akhir ini. Rasa pedasnya yang mantap, membuatnya menjadi kuliner yang wajib dicicipi oleh pecinta kuliner. Berikut ini beberapa resep dan cara membuat ayam geprek praktis yang bisa dibuat di rumah sendiri.

Bahan-bahan:

  • 3 potong ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Tepung goreng ayam sajiku secukupnya
  • Tepung beras secukupnya

Bumbu ungkep:

  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt bumbu penyedap

Bahan sambal:

  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm minyak, sisa goreng ayam

Cara Membuat:

  1. Cucilah ayam sampai bersih, tambahkan perasan jeruk dan garam secukupnya.
  2. Rendam daging ayam dengan bumbu ungkep kira-kira 5 menit sampai bumbu benar-benar meresap, lalu ungkep ayam tidak cukup lebih 30 menit.
  3. Setelah diungkep, gulingkan ayam ke dalam tepung goreng sajiku, tambahkan air secukupnya.
  4. Balut ayam menggunakan tepung sampai rata.
  5. Kemudian, masukkan ayam ke dalam tepung beras, gulingkan ayam pada tepung beras tutupi hingga rata.
  6. Goreng ayam sampai berwarna kecokelatan, lalu tiriskan di atas piring.
  7. Haluskan bumbu sambal dengan ulekan hingga halus, lalu tambahkan 1 sdm minyak panas bekas penggorengan ayam.
  8. Masukkan ayam di atas sambal dan geprek-geprek ayam sampai sambal merata di atas ayam.
  9. Ayam geprek, siap disajikan dengan nasi panas.

BACA JUGA : Resep Rolade Ayam Gulung Telur

BACA JUGA : Manfaat Telur Ayam Kampung untuk Kesehatan Tubuh. Check It!

Resep Ayam Rica-Rica

Resep Ayam fillet Tepung Sajiku

Bumbu rica-rica yaitu masakan khas Manado yang digemari para masyarakat. Sebenarnya cara membuat ayam rica-rica hampir mirip dengan bumbu ayam pedas lainnya, hanya kandungan bumbunya yang berbeda. Berikut ini cara membuat ayam rica-rica.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam potong menjadi 12
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, geprek
  • 2 kuncir kemangi, petiki
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 cabai rawit merah
  • 5 cabai merah besar
  • 10 cabai merah keriting
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt lada halus

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus tanpa jahe dan lengkuas, haluskan bmenggunakan blender tambahkan jahe, lengkuas, dan lada.
  2. Tumis bumbu sampai halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga tercium aroma yang harum.
  3. Masukkan ayam, gula, dan garam secukupnya. Lalu aduk sampai bumbu merata dan ayam berubah warna.
  4. Tambahkan sedikit air supaya bumbu meresap.
  5. Tutup dan masak menggunakan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  6. Terakhir masukkan kemangi dan aduk sampai rata.
  7. Ayam rica-rica pun siap untuk disantap.

Nah, itulah resep ayam tepung sajiku dan resep ayam lainya, semoga informasi ini bisa membantu anda semua, Selamat Mencoba!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

franciscamcclung on Avoid This Rookie Marketing Habit