Resep Bolu Pelangi Kukus Lembut Takaran Gelas – Bolu pelangi atau yang biasanya lebih dikenal dengan rainbow cake adalah kue bolu yang berwarna warni. Kue bolu ini mempunyai banyak warna. Maka dari itu, kue ini dinamakan bolu pelangi.
Bolu yang lembut dan memiliki banyak warna ini biasanya di jadian sebagai dasar kue ulangtahun. karena, saat di potong kue ini memiliki warna yang indah. Kue jenis ini memang sedikit rumit dalam hal pembuatannya. karena kue ini memiliki banyak warna yang berbeda-beda maka dalama hal pembuatannya kue memerlukan waktu yang lebih lama.
Resep Bolu Pelangi Kukus Lembut
Dikarenakan banyaknya warna, kue ini memerlukan banyak lapisan. Maka pembuatannya membutuhkan banyak waktu. Mulai dari pembuatan bahan, pemberian warna, pemangangan atau pengukusan yang harus bergantian hingga penyusunan lapisan warna satu persatu hingga menghasilkan resep bolu pelangi kukus lembut takaran gelas yang tinggi seimbang.
Kue ini tidak jauh berbeda dengan kue bolu basanya hanya warna dan proses pembuatannya yang sedikit berbeda. Dari segi rasapun kue ini juga sama ddengan kue bolu pada umumnya. Bukan karena banyak warna kue ini menjadi banyak rasa karena biasannya kue ini mengguanakan pewarana makanan yang tanpa rasa.
Bahan – bahan
- 1 gelas belimbing tepung terigu segitiga. Padatkan
- 6 sendok makan gula pasir(bila suka manis boleh lebih)
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh Vanili
- 1/2 sendok teh Ovalet(SP pula boleh)
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 1 bungkus santan kara(Boleh merek lainnya)
- 3/4 gelas belimbing minyak goreng baru
- 1 sacet susu kental manis( boleh lebih)
- Krim sesuai kebutuhan
- Pewarna makanan berbagai macam warna
Langkah Pembuatan
1. Masukan telur, gula, vanili serta ovalet mikser dengan speed besar hingga mengembang.
2. Masukan perlahan lahan tepung serta baking powder, serta santan kocok dengan speed rendah jangan terlalu.
3. Masukan minyak serta susu aduk tanpa mikser hingga merata.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai warna yang di sediakan.
5. Kukus adonan hingga matang yakinkan air mendidih serta alasi penutup panci dengan serbet.
6. Jika tempat tidak cukup maka perlu waktu yang lebih lama untuk mengukus karena harus bergantian.
7. Jika sudah jadi, bisa di dinginkan terlebih dahulu.
8. Kalian bisa mulai menyusunnya dan menumpuk satu-persatu dialaskan dengan krim.
9. Setelah semua tersusun bisa menyajikan secara langsung atau tutupi permukaan dengan cream dan hiasan lainnya.
Nah itu dia resep bolu pelangi kukus lembut takaran gelas. Semoga berhasil dan terima kasih.