Resep Cake Pisang Lembut dan Mengembang

Resep Cake Pisang Lembut dan Mengembang

Resep Cake Pisang Lembut dan Mengembang – Bolu pisang atau disebut juga dengan julukan banana cake memang merupakan salah satu kue bolu yang terkenal dengan citarasa yang nikmat dan manis khas buah pisang.

Bolu pisang, termasuk salah satu jajanan yang paling populer untuk bisa dibuat di rumah sendiri. kue yang satu ini dapat menjadi kreasi olahan yang cocok pada saat kita memiliki sisa buah pisang yang sudah terlalu matang untuk disantap.

Cara pembuatannya malahan mudah dan relatif sederhana. Dapat dibuat oleh siapa saja, malahan yang tidak terlalu ahli memasak. Lalu bagaimana cara membuat bolu pisang yang enak dan anti gagal?

Resep Cake Pisang Lembut

Cara Membuat Bolu Pisang

Manis bolu, ini senantiasa diminati oleh para penggemarnya, karena rasanya yang nikmat manis dan memiliki aroma buah pisang.

Kue yang satu ini senantiasa habis terjual dan laris manis di pasaran. Manis bolu pisang, banyak ditemukan di toko-toko besar seperti swalayan, mini market, atau toko backery lainnya.

Agar, merasakan kelezatan kue bolu pisang ini, anda tidak harus selalu mencarinya dan membelinya diluar sana. Anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah.

Kali ini, Afuza.co.id akan mengulas mengenai resep bolu pisang yang nikmat dan mudah. Silahkan simak informasi mengenai bahan-bahan dan cara membuat lengkap di bawah ini.

Resep Cake Pisang Lembut

Resep Cake Pisang Lembut dan Mengembang

Bahan-bahan membuat Bolu Pisang:

  • Pisang Ambon 6 buah.
  • Tepung terigu segitiga 200 gram.
  • Gula pasir 75 gram.
  • Gula palem 50 gram.
  • Margarin 150 gram, dicairkan.
  • Telor sebanyak 3 butir.
  • Baking powder 1 sendok teh.
  • Garam ½ sendok teh.
  • Soda kue ½ sendok teh.

Cara Membuat Bolu Pisang:

  • Langkah pertama, haluskan pisang dengan menggunakan mixer gigi spiral.
  • Kemudian sisakan setengah buah pisang untuk dipotong-potong yang nantinya akan dicampurkan pada adonan bolu yang sudah dihasilkan.
  • Kemudian dalam wadah yang berbeda kita campur-kan telur dan gula pasir lalu kita kocok dengan mixer hingga kaku atau mengembang.
  • Selanjutnya, campurkan tepung terigu, gula palem, baking powder, dan soda kue kemudian kita ayak.
  • Pisang yang sudah dihaluskan, anda satukan dengan campuran tepung terigu tadi.
  • Kemudian, campurkan dengan kocokan telur, aduk-aduk secara perlahan dan tambahkan dengan margarin yang telah dicairkan.
  • Aduk terus hingga semuanya tercampur rata, lalu masukkan potongan pisang tadi dalam adonan tersebut.
  • Setelah adonan selesai dihasilkan, tuangkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin dan taburan tepung terigu.
  • Kemudian, masukan ke dalam oven dan panggang menggunakan suhu berukuran 180 derajat celcius.
  • Tunggu sekitar 30 menit lamanya dan biarkan hingga matang.

Resep Cake Pisang Lembut

Tips Mengetahui Tingkat Kematangan

  • Untuk mengetahui tingkat kematangan-nya, anda bisa menggunakan tusuk lidi dengan cara tusuk batang lidi pada bolu pisang.
  • Jika, batang lidi menonjol kering maka bolu pisang sudah matang dan boleh kita angkat dan keluarkan.
  • Pembuatan bolu pisang sudah selesai, anda bisa angkat untuk dihidangkan.

Aroma, mengenai resep cara membuat bolu pisang yang nikmat dan mudah. khas pisang pada kue ini akan memberikan citarasa yang nikmat dan manis dan tentunya rasa dan teksturnya akan disukai oleh semua orang.

Selamat Mencoba!

Baca Selanjutnya : Resep Cake Pisang Panggang Spesial

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *