Resep cake pisang panggang spesial – Ada banyak resep bolu pisang nikmat dan lezat yang dapat dikreasikan di rumah. Bolu yang terbuat dari bahan utama pisang dan tepung terigu ini sungguh-sungguh gampang diciptakan.
Telah menjadi hal lazim sekiranya pisang mempunyai banyak gizi dan Nutrisi. Kecuali umum diciptakan menjadi kolak, dan gorengan, pisang juga lezat diolah menjadi kudapan manis bolu. Pisang adalah salah satu jenis buah yang kaya akan kandungan mineral kalium dan juga serat pektin. Buah berwarna kuning ini menaruh banyak sumber magnesium, vitamin B6, dan vitamin C.
Malah, pisang juga dapat menolong memperlancar pembuangan sisa-sisa tubuh dari cara kerja metabolisme. Salah satu manfaat buah pisang bagi pencernaan merupakan menolong meredakan permasalahan pencernaan, seperti ambeien, berkat seratnya. Untuk membikin resep bolu pisang panggang, Anda dapat memilih beragam jenis ragam pisang. Salah satunya, dapat menerapkan pisang Ambon, Raja, dan lainnya. Anda dapat menyesuaikan selera.
Kali ini sekiranya berminat membikin camilan manis dan lembut ini, Anda dapat berkreasi dengan beragam jenis resep. Ingin tahu resep cake pisang panggang spesial? Yuk simak review komplit berikut ini.
Resep Pisang Panggang Spesial
Bahan:
- 4 Buah pisang matang
- 200 Gram tepung terigu serba guna
- 250 Gula pasir
- 250 Gram minyak sayur
- 4 Butir telor ayam
- 1 Sendok teh SP/TBM
- 1/2 Sendok teh baking powder
Cara Membuat Cake Pisang Panggang:
- Kocok telor ayam bersamaan dengan gula pasir, SP, dan juga baking powder menggunakan mixer dengan kecepatan yang tinggi hingga adonan berwarna putih.
- Kemudian tambahkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan juga pisang yang sebelumnya sudah dihaluskan. Aduk lagi hingga tercampur rata.
- Panaskan oven dengan temperatur 170 derajat Celcius.
- Olesi loyang yang sudah disiapkan dengan minyak goreng dan beri taburan sedikit tepung terigu. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan diberi taburan tepung, kemudian panggang selama 30 menit.
- Tusuk menggunakan lidi untuk tau tingkat kematanganya. Setelah matang keluarkan dari oven.
- Dinginkan bolu pisang yang sudah matang kemudian keluarkan bolu dari loyang, kemudian cake pisang panggang siap disajikan.
2. Resep Bolu Pisang Cokelat
Bahan:
- 200 Gram pisang matang
- 125 Gram margarin
- 80 Gram gula palem
- 175 Gram terigu serba guna
- 5 Gram coklat bubuk
- 1 Sendok teh baking powder
- 1/2 Sendok teh kayu manis bubuk
- 2 Butir telor
Chocolate crumble:
- 80 Gram terigu serba guna
- 15 Gram coklat bubuk
- 60 Gram butter/margarin
- 20 gr gula bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat Bolu Pisang Cokelat:
- Ayak tepung terigu bersamaan dengan coklat bubuk, baking powder, dan juga bubuk kayu manis dari bahan dasar.
- Campur bahan-bahan chocolate crumble dengan garpu.
- Mixer margarin dan gula hingga mengembang dan halus. Turunkan kecepatan, usul telor, dan kocok. Matikan mixer.
- Tambahkan bahan dasar kering yang telah diayak, kemudian usul pisang yang telah dilibaskan dengan garpu. Aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan bolu ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terigu.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanasnkan hingga suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit. Setelah 10mnt kemudian keluarkan loyang dari oven, dan taburi dengan chocolate crumble. Panggang lagi hingga 45 menit.
- Diamkan hingga dingin bolu pisang yang sudah dikeluarkan dari oven dan keluarkan dari loyang. Kemudian sajikan.
3. Resep Bolu Pisang Keju
Bahan:
- 4 Buah pisang ambon
- 200 Gram tepung terigu
- 7 Sendok makan gula pasir
- 2 Sendok makan susu bubuk
- 2 Butir telor
- 6 Sendok makan margarin cair
- 1/2 Balok keju cheddar
- 1/2 Sendok teh baking powder
Cara Membuat Bolu Pisang Keju:
- Kocok telor dan gula hingga tercampur rata. Masukkan margarin yang telah cairkan.
- Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, dan juga susu, kemudian aduk hingga benar-benar merata
- Masukkan pisang yang telah dilibaskan, kemudian keju parut. Aduk sampai merata.
- Panaskan kukusan. Bungkus tutupnya dengan kain lap.
- Tuangkan adonan ke dalam sebuah loyang yang sudah diolesi dengan mentega sebelumnya. Kukus selama 30 menit.
- Tikam dengan lidi untuk mengamati kematangannya, kemudian angkat dari kukusan.
Pencarian terkait:
- tunik kebaya modern