Sunday, May 29, 2022
HomeMakanan sehatResep Es Gabus Pelangi untuk Jualan

Resep Es Gabus Pelangi untuk Jualan

Resep Es Gabus Pelangi untuk Jualan – Jika mengingat tempo dulu, terdapat banyak sekali jajanan kenangan masa kecil. Apalagi jika kita sedang reuni dengan teman di masa kecil, pastinya kita akan bernostalgia pada masa lalu.

Salah satu jajanan yang melegenda di masa itu adalah es gabus pelangi. Bagi Anda yang lahir pada era-90an, pasti sudah tidak asing lagi dengan nama jajanan tersebut. Tidak heran, es gabus pelangi memang salah satu jajanan populer dan banyak digemari di masa itu.

Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba, tidak ada salahnya bagi Anda untuk menghadirkan jajanan ini sebagai pelengkap menu buka puasa. Kesegaran berpadu manisnya es gabus pelangi dijamin akan membuat buka puasa Anda terasa lebih berbeda.

Selain untuk keluarga tercinta, Anda juga bisa membuat jajanan ini untuk dijual, lho. Cara membuatnya sangat mudah sekali, bahan-bahannya pun bisa dengan mudah Anda dapatkan dengan membelinya di pasar tradisional ataupun supermarket.

Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk, langsung saja simak ulasan artikel mengenai resep es gabus pelangi untuk jualan yang sudah afuza.co.id rangkum dari berbagai sumber berikut ini!

Resep Es Gabus Pelangi untuk Jualan Sebagai Peluang yang Menguntungkan…

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung hunkwe
  • 200 gram gula
  • 1 bungks santan instan
  • 1 bungkus vanili
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna makanan (merah, kuning, hijau)/sesuai selera
  • Plastik

Cara Membuat Es Gabus Pelangi untuk Jualan:

  • Siapkan wadah bersih, campurkan semua bahan seperti gula, garam, tepung hunkwe, santan instan, dan vanili. Campur adonan sampai tercampur merata.
  • Selanjutnya, bagi adonan menjadi tiga wadah dan beri pewarna makanan dengan masing-masing berbeda.
  • Masak satu persatu adonan sampai mengental, lalu masukan ke dalam loyang secara berlapis. Diamkan 30 menit di ruangan terbuka.
  • Jika dirasa sudah tidak panas, masukan adonan ke freezer kulkas selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera. Lalu gulung dengan plastik dan tata.
  • Setelah itu masukan ke freezer lagi. Setelah sangat keras, es gabus pelangi siap disajikan.

Es gabus pelangi siap dijual atau dinikmati sendiri. Cara membuat es gabus pelangi sangat mudah bukan? Anda dapat mempraktekan membuat es gabus pelangi sendiri di rumah untuk keluarga tercinta. Semoga artikel resep diatas dapat bermanfaat untuk Anda, dan selamat mencoba sendiri di rumah.

Pencarian terkait:

  • foam barbara
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments