Home Makanan Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan

Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan

Resep kue basah kekinian untuk jualanSelama bulan Ramadan, kue basah memanglah menjadi salah satu incaran bagi para pencari takjil. Tiap petang saat ramadhan hampir semua pedagang menjajakan anke kue basah yang tentunya sangat menggugah selera.

Tetapi bagi beberapa orang kadang merasa bosan jika harus membeli kue basah setiap hari untuk berbuka puasa. Selain hanya itu-itu saja makanan yang diperjualbelikan beberapa orang juga akan berfikir akan boros jika setiap akan berbuka puasa harus membeli aneka takjil diluar.

Buat kamu yang memiliki cukup banyak waktu lengang dan ingin menghidangkan takjil sepesial untuk keluargamu. Kamu bisa mencoba untuk membikinnya sendiri berbagai jenis kue basah dirumah. Kau tak perlu cemas sebab tak dapat membuatnya, sebab ada sebagian resep dan metode membuatnya, sehingga akan betul-betul mempermudah kau.

Baca juga: Resep Kue dari Singkong Rebus

Berikut ini sebagian resep kudapan manis berair yang dapat kau buat di rumah, seperti apa? Berikut adalah ulasan tentang resep kue basah kekinian untuk jualan yang bisa kamu buat sendiri dirumah.

1. Resep Kue Bolu Pisang.

resep kue basah kekinian untuk jualan
Sumber: https://www.resepkekinian.com/

Bahan-bahan:

  • 300 Gram tepung terigu
  • 200 Gram gula pasir
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 ml air putih
  • 4 Butir telor ayam
  • 2 Sendok teh perasa pisang
  • 1 Sendok SP
  • 1 Sendok teh vanili bubuk
  • Meses & coklat masak putih secukupnya
  • Pewarna makanan kuning secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Kocok terlebih dahulu telor, vanili, gula pasir, dan tentunya SP menggunakan mixer selama kurang lebih 10 menit.
  2. Turunkan kecepatan mixer, kemudian tammbahkan tepung, minyak goreng dan juga air. Kocok hingga rata.
  3. Tambahkan perasa pisang dan juga pewarna kuning agar tampilan bolu tampak menarik, kemudian aduk hingga merata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan dan sudah diolesi minyak goreng sebelumnya. Isi setengah saja, taburi meses, lalu tutup dengan adonan lagi sampai cetakan hampir penuh.
  5. Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan dan tunggu hingga dingin.
  6. Oles komponen ujung dan samping dengan coklat masak putih yang telah dilelehkan dan dicampur pewarna kuning.
  7. Tunggu hingga coklat mengeras, kemudian sajikan kudapan manis pisang.

2. Resep Kue Pumpkin Kuh Kueh Kekinian untuk Jualan.

resep kue basah kekinian untuk jualan
Sumber: https://4.bp.blogspot.com/

Bahan kulit :

  • 110 gr labu (dipotong kotak2 dn dikukus hingga matang)
  • 50 gr air
  • 100gr + 100gr tepung ketan
  • 60 gr air panas
  • 10g gula
  • 2sdm minyak
  • Isian kelapa manis.

Baca juga: Resep Kue Mutiara Bungkus Daun

Cara buatnya :

  1. Blender labu dgn air hingga halus
  2. Campur 100gr tepung ketan dengan air panas, kemdian aduk hingga merata dan tambahkan labu yang sudah dihaluskan,aduk hingga tercampur dengan rata
  3. Usulan sisa tepung ketan + gula dan minyak,uleni hingga tercampur seluruh
  4. Timbang 25gr bulatkan,lakukan hingga adonan habis (sy dapet 17pcs)
  5. Ambil satu adonan, kemudian isi dengan kelapa parut dan bentuk bulat
  6. Cetak mengaplikasikan cetakan kueh kudapan manis yang sebelumnya telah ditabur tepung
  7. Letakkan adonan pada daun pisang yang sebelumnya sudah diolesi dengan sedikit minyak.
  8. Kukus selama kurang lebih 8 menit menggunakan api sedang hingga adonan benar-benar matang
  9. Dalam kondisi panas,olesi dengan minyak tipis-tipis.

4. Resep Kue Lumpur Kekinian untuk Jualan.

resep kue basah kekinian untuk jualan
Sumber: https://1.bp.blogspot.com/

Bahan-bahan:

  • 500 gr pure labu kuning
  • 3 kuning telor
  • 2 putih telor
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilli
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 helai daun pandan, simpulkan
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • keju untuk topping secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Masak santan dengan daun pandan hingga benar-benar mendidih sambil terus diaduk. Kemudian diamkan hingga dingin.
  2. Kocok telor bersama dengan gula pasir hingga adonan mengembang dan juga berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok sampai rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah atau kamu juga bisa mengaduknya menggunakan spatula.
  4. Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan margarin leleh. Aduk sampai rata.
  6. Panaskan cetakan kudapan manis lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, pakai api kecil ya. Sesudah 3/4 matang, kasih topping dan lanjutkan memasak sampai matang.

Baca juga: Resep Kue untuk Jualan di Sekolah

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

franciscamcclung on Avoid This Rookie Marketing Habit