Resep Kue Serba Pisang

0
75
Resep Kue Serba Pisang
Advertisement

Resep kue serba pisangManis menjadi hidangan yang banyak digemari sebagai makanan penutup ataupun sebagai camilan, secara khusus di bulan Ramadan dan peristiwa Lebaran. Tidak heran, banyak macam kudapan manis yang dijajakan oleh pedagang tiap-tiap harinya.

Salah satu bahan dasar yang diolah menjadi kudapan manis merupakan pisang. Buah yang diketahui manis ini terbukti bisa diolah menjadi pelbagai macam kudapan manis yang sedap dan tentunya menggugah selera. Bagi kau yang berkeinginan mencoba membikin kudapan manis berbahan pisang, tidak perlu cemas sebab banyak resep kudapan manis pisang yang bisa dicoba di rumah.

Advertisement

Baca juga: Resep Es Kuwut Nutrijell

Ingin membuat kue dengan bahan dasar pisang? Simak yuk ulasan tentang resep kue serba pisang yang bisa kamu coba dirumah berikut ini!

1. Resep choco cip banana cookies.

resep kue serba pisang
Sumber: https://www.thebakingchocolatess.com/

Bahan:

  • 3/4 mentega dilelehkan
  • 1/2 cangkir gula pasir
  • 1 butir telor
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 pisang matang dihaluskan
  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sdt kayu manis
  • 1 cup oatmeal
  • choco cip secukupnya

Cara membikin:

  1. Lapisi loyang dengan kertas roti dan panaskan oven sampai 350 derajat
  2. Tumbuk gula dan pisang sampai halus
  3. Masukkan mentega dan gula pasir
  4. Campur telor dan vanili sampai tercampur merata
  5. Dalam sebuah mangkok yang terpisah, kocok garam, kayu manis, dan baking soda.
  6. Sesudah bahan-bahan tersebut benar-benar tercampur, aduk bersamaan dengan adonan yang sebelumnya
  7. Setelah tercampur dengan sempurna tambahkan oat meal dan juga choco chip yang sudah disiapkan.
  8. Pindahkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dengan jarak sekitar 2 inci pada setiap adonan cookies
  9. Panggang selama 11-12 menit atau hingga komponen bawah berwarna coklat keemasan
  10. Diamkan hingga dingin kemudian simpan dalam kulkas.

Baca juga: Resep Kue Basah Kukus dari Tepung Beras

2. Resep kue lumpur pisang.

resep kue serba pisang
Sumber: https://cdn-brilio-net.akamaized.net/

Bahan:

  • 4 pisang ambon/dapat pisang lainnya
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 ml santan cair/susu cair
  • 50 gram margarin
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus vanili
  • 1 butir telor
  • Sejimpit garam
  • Toping secukupnya, misal kismis

Cara membikin:

  1. Kupas terlebih dahulu pisang, haluskan menggunakan garpu, kemudian cairkan margarin.
  2. Dalam sebuah wadah pisang yang sudah dihaluskan sebelumnya campurkan dengan tepung terigu, santan cair, vanili, garam, dan juga gula. Aduk hingga merata hingga tidak ada lagi sisa adonan yang bergerindil.
  3. Tuangkan margarin cair lalu aduk secara merata. Panaskan cetakan di atas api kecil. Kemudian oleskan margarin tipis.
  4. Tuangkan adonan dalam gelas ukur, kemudian tuangkan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan. Tutup cetakan hingga adonan separo matang.
  5. Buka tutup cetakan, lalu kasih toping di atas adonan dan tutup lagi hingga matang, lalu sajikan.

3. Resep kue banana cheese lumer.

resep kue serba pisang
Sumber: https://hips.hearstapps.com/

Bahan:

  • 3 buah pisang ambon yang sudah dipotong-potong
  • 100 gram keju
  • 1/2 bungkus biskuit regal yang telah dihancurkan
  • 200 ml susu cair full cream
  • 2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan menggunakan sedikit air
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Sejumput garam

Cara membikin:

  1. Didihkan terlebih dahulu susu cair, bersamaan dengan keju, garam dan juga gula. Aduk sampai larut. Tambahkan larutan tepung maizena, lalu aduk sampai rata. Masak sampai meletup-letup.
  2. Susun dalam sebuah wadah dengan urutan pertama biskuit, kemudian potongan pisang, keju, dan yang terakhir pisang. Kau dapat menghiasnya sesuka hati
  3. Masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dikala dingin.

4. Resep kue pie pisang.

resep kue serba pisang
Sumber: https://www.palmia.co.id/

Bahan:

  • Pisang secukupnya
  • 125 gram tepung terigu
  • 75 gram margarin beku
  • 1 sendok makan gula halus
  • 100 ml susu kental manis
  • 50 ml susu cair
  • 1 butir kuning telor
  • 1 1/2 sendok makan maizena
  • Keju dan kismis secukupnya untuk toping

Cara membikin:

  1. Potong kecil-kecil margarin beku supaya gampang dihancurkan.
  2. Campurkan tepung dan gula, tekan dengan garpu sampai bergerindil lalu uleni.
  3. Olesi cetakan dengan margarin. Cetak adonan kulita jangan tikam-tikam komponen bawahnya supaya tak menggelembung.
  4. Lanjut membikin isian, campur segala bahan isi mencakup kuning telor, susu cair, susu kental manis dan maizena. Kocok hingga tercampur rata.
  5. Tata potongan pisang. Tambahkan filling dan tambahkan lagi sisa dari potongan pisang, keju dan juga kismis.
  6. Panggang sampai matang. Angkat dari oven lalu tunggu agak dingin sebelum dilepas dari cetakan dan siap dikenalkan.

Baca juga: Resep Kue dari Tepung Tapioka Sederhana