Home Makanan Resep Masakan Ayam Luar Negeri

Resep Masakan Ayam Luar Negeri

Resep masakan ayam luar negeri – Makanan serba ayam kian menjamur dimana-mana. Makanan sebagai sumber protein yang satu ini menjadi salah satu menu andalan dalam setiap acara apapun atau juga dalam sehari-hari. Bukan cuma sebab gampang ditemukan, ayam juga menjadi salah satu daging yang gampang untuk dijadikan. Jikalau dibanding daging sapi, daging ayam akan lebih kencang empuk ketika dimasak.

Kecuali itu, ayam juga tak mempunyai bebauan yang terlalu mencolok seperti daging kambing. Sehingga tak perlu banyak trik khusus dalam mengolah daging. Tetapi untuk menuntaskan rasa bosanmu dengan ayam, kau perlu mencoba sesuatu yang berbeda.

Olah daging ayam dengan berbagai bumbu supaya menerima rasa yang menarik. Tambahkan juga bermacam bahan lain seperti sayuran untuk membikin ayammu menjadi spesial. Dengan sistem itu, kau dapat sekalian menerima sensasi merasakan ayam bercitarasa internasional.

Baca juga: Resep Olahan Kulit Pangsit Untuk Dijual. Beserta Resep

Penasaran tenteg resep masakan ayam luar negri? Berikut kami akan mengulas tentang beberapa resep masakan ayam luar negeri yang tentunya bisa kamu coba sendiri dirumah.

1. Resep Masakan Ayam Nasi hainan ala Singapura.

resep masakan ayam luar negeri
Sumber: https://miro.medium.com/

Bahan:

  • 350 gr beras, cuci bersih, tiriskan
  • 6 siung bawang putih cacah
  • 1 sdm mentega
  • 3 cm jahe iris2 tipis
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 650 ml kaldu ayam hasil rebusan
  • 1 sdt minyak wijen

Bahan ayam rebus:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2,5 lt air
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 buah bawang bombay potong 4
  • 3 cm jahe iris tipis
  • 1/2 sm garam

Cara membuat:

  1. Untuk ayam yang akan direbus, masukkan bawang bombay daun bawang dan juga jahe ke dalam perut ayam. Rebus ayam dengan air dan garam hingga empuk. Angkat kemudian pisahkan daging dan juga tulang, lumuri menggunakan minyak wijen, potong-potong, dan sisihkan.
  2. Untuk nasi, tumis bawang putih dan jahe dengan minyak dan mentega hingga harum, masukkan beras, aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam dan kasih bumbu selain minyak wijen, aduk dan masak sampai jadi aron. Masukkan minyak wijen, aduk rata, kukus hingga matang. Sajikan dengan potongan ayam yang sudah direbus dan juga ditaburi dengan bawang putih goreng, dan sebagai pelengkap telor kecap.

2. Resep Masakan Chicken Katsu ala Jepang.

resep masakan ayam luar negeri
Sumber: https://aws-dist.brta.in/

Bahan:

  • 4 potong fillet dada ayam
  • 150 g tepung terigu
  • 2 butir telor
  • 250 g tepung roti
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 150 ml susu cair
  • Garam
  • Lada
  • Minyak goreng

Bahan saus tonkotsu:

  • 100 ml saus tomat
  • 3 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus inggris
  • 1 sdm gula pasir

Bahan salad:

  • Kubis ungu, iris tipis
  • Kubis putih, iris tipis
  • Wortel, iris tipis
  • Secukupnya minyak wijen
  • Mayonaise
  • 1 buah jeruk nipis
  • Gula
  • 1 sdt kecap asin

Baca juga: Resep Sayur Pok Coy

Cara memasak:

  1. Campur garam, lada, dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Lumuri fillet ayam dengan campuran garam tadi.
  3. Kocok tepung terigu, telor, dan tepung roti dalam wadah terpisah.
  4. Lapisi fillet ayam dengan tepung terigu. Kibas-kibaskan sedikit untuk buang kelebihan tepung.
  5. Celupkan ayam ke kocokan telor dan susu. Gulingkan ke tepung roti. Lapisi komponen luarnya secara merata.
  6. Goreng ayam. Angkat, tiriskan.
  7. Untuk membuat saus tonkotsu, kamu bisa mencampurkan kecap inggris dengan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Aduk rata.
  8. Untuk membuat salad, kamu bisa mencampurkan air dari perasan jeruk nipis, minyak wijen, dan juga kecap asin. Aduk rata. Tambahkan gula. Aduk rata. Tambahkan mayonaise. Aduk rata.

3. Resep Masakan Ayam Pandan ala Thailand.

resep masakan ayam luar negeri
Sumber: https://cdn.idntimes.com/

Bahan:

  • 1/2 kg ayam fillet
  • 1 sdm kecap asin
  • Daun pandan secukupnya
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap manis

Cara memasak:

  1. Cuci bersih ayam dengan garam hingga ayam keset, potong pantas selera.
  2. Campurkan semua bumbu yang sudah kamu siapkan ke dalam ayam, urap hingga bumbu benar-benar merata, setelah bumbu merata kemudian diamkan ayam dalam kulkas selama satu jam.
  3. Bungkus ayam menggunakan daun pandan, kemudian goreng menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan.

4. Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Pedas Ala Korea).

Sumber: https://herstory.co.id/

Bahan:

  • 250 gr sayap ayam/ayam fillet
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 butir telor
  • 1 sdt garam

Bahan saus :

  • 1 sdm saus tomat
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya kecap asin
  • 3 sdm saus gochujang
  • 1 sdm madu
  • Air secukupnya
  • 1 sdm perasan air jeruk nipis

Cara memasak:

  1. Siapkan wadah, kemudian campurkan bahan tepung, dan bumbui dengan lada dan juga garam. Lalu masukkan telor, aduk rata. Jika dirasa adonan kurang berair, dapat tambah sedikit air.
  2. Masukkan ayam yang telah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk sampai semua komponen ayam terbalur dengan adonan.
  3. Kemudian goreng ayam sampai matang kecokelatan, tiriskan.
  4. Campur seluruh bahan saus dalam wadah mangkok.
  5. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus. Aduk dan tunggu sejenak sampai mengental.
  6. Sesudah mengental, masukkan ayam. Aduk merata. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Baca juga: Resep Bumbu Ungkep Bebek Goreng

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

franciscamcclung on Avoid This Rookie Marketing Habit