Home Makanan Resep Olahan Kulit Pangsit Untuk Dijual. Beserta Resep

Resep Olahan Kulit Pangsit Untuk Dijual. Beserta Resep

Resep olahan kulit pangsit untuk dijualKulit pangsit merupakan salah satu bahan makanan yang sangat mudah di olah dan mudah di termukan di pasar tradisional maupun pasar modern di Indonesia.

Selain di jual mentah kulit pangsit juga biasanya di jual setelah di olah. Baik di goreng langsung atau di jadikan makanan lainnya. Berikut ini adalah ide olah kulit pangsit untuk ide jualan ataupun bisa menjadi olahan rumahan anda.

Baca Juga : Resep bolu pelangi takaran gelas

Olahan Kulit Pangsit

Olahan kulit pangsit sangatlah beragam. mulai dari di goreng, di kukus, di rebus hingga di panggang. Dan berikut adalah ide olahan kulit pangsit dan bisa juga di jadikan sebagai ide jualan anda.

Dimsum Pangsit

resep olahan kulit pangsit untuk dijual

Bahan-bahan dimsum pangsit:

250 gram ayam giling
100 gram udang giling
1 buah wortel parut
2 batang daun bawang iris halus
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt masako
3 butir bawang putih geprek iris
1 butir telur
1 sdm tep terigu
5 sdm tep sagu
15 lembar kulit pangsit

Langkah pembuatan dimsum pangsit:

1. Siapkan seluruh bahan, mencuci bersih
2. Campur seluruh bahan, kecuali kulit pangsit serta tinggalkan sedikit wortel parut buat taburan. aduk hingga adonan rata.
3. Isi kulit pangsit dengan adonan. bungkus dengan apik. taburi dengan parutan wortel.
4. Siapkan kukusan, olesi alas kukusan dengan minyak supaya tidak lengket.
5. Kukus siomay 20 menit. Angkat
6. Langsung sajikan ataupun dapat digoreng dahulu. cocol dengan saos sambel.

Pangsit Goreng Aci

resep olahan kulit pangsit untuk dijual

Bahan-bahan pangsit goreng aci:

20 lembar kulit pansit
150 gr tepung tapioka
2 buah sosis ayam(selera)
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 bungkus bon cabe
300 ml air
Seperlunya garam, kaldu bubuk, serta lada bubuk

Langkah pembuatan pangsit goreng aci:

1. Siapkan seluruh bahan. Haluskan bawang putih serta garam. Potong daun bawang serta sosis.
2. Siapkan tepung tapioka kedalam wadah, setelah itu tambahkan bumbu halus, lada bubuk, penyedap rasa, bon cabe, potongan daun bawang serta sosis kemudian tambahkan air serta aduk sampai menyeluruh.
3. Masak adonan tepung tapioka sampai matang dengan api kecil sembari di aduk supaya tidak menggumpal. Angkat serta tunggu sampai dingin.
4. Potong kulit pangsing jadi 4 bagian.
5. Tambahkan satu sendok makan adonan ke dalam kulit pangsit.
6. Wujud segitiga serta rekatkan dengan air, jalani sampai adonan habis
7. Goreng adonan dengan api kecil sampai matang. Pangsit goreng aci siap disajikan tambah saos sambal ataupun cabe lebih nikmat.

Pangsit Basah Ayam

Bahan-bahan pangsit basah ayam :

12 buah Pangsit ataupun dumpling basah, per jatah 6 buah dangan dimensi kulit yang lumayan besar.

Topping:

100 gr daging ayam cacah
2 siung bawang putih, cacah halus
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
seperlunya Merica

Bumbu pangsit basah ayam per-porsi:

2 sdt minyak goreng(minyak dari menggoreng kulit ayam lebih gurih)
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
seperlunya Merica
1/ 4 sdt kaldu ayam ataupun jamur bubuk
Optional: kecap manis jika ingin buat yamie manis
Bawang goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
Kuah bakso(optional)
Sambal

Langkah pembuatan pangsit basah ayam:

1. Buat topping: Panaskan 1- 2 sdm minyak dalam wajan.
2. Tambahkan bawang putih serta masak 1 menit.
3. Tambahkan kecap asin, saus tiram serta setelah itu daging ayam cacah. Masak sampai berganti warna.
4. Bumbuhi dengan gula serta merica seperlunya. Boleh tambahkan garam jika kurang asin.
5. Masak sampai bumbu menyerap serta matang. Sisihkan.
6. Rebus dumpling/ pangsit sepanjang 3- 5 menit saja. Per jatah aku siapkan 6- 8 pangsit bergantung ukurannya. Tiriskan serta gabungkan dengan bumbu pangsit ayam.
7. Beri topping daging ayam di atasnya. Taburi dengan daun bawang serta bawang goreng. Sediakan bersama kuah bakso serta sambal.

Gyoza Pangsit

Bahan-bahan gyoza pangsit:

10 lembar kulit pangsit wujud bulat
Seperlunya minyak wijen
100 ml air

Bahan Isian gyoza pangsit:

100 gram daging ayam paha, cincang halus
100 gram udang, cincang halus
2 batang bawang daun, iris tipis
Sedikit kol, cincang halus
1 siung bawang putih, haluskan
1 centimeter jahe, cincang halus
Seperlunya garam serta merica

Saus:

Soyu serta boncabe

Langkah pembuatan gyoza pangsit:

1. Gabungkan seluruh bahan isian, aduk rata beri garam merica seperlunya.
2. Bungkus isian dengan kulit pangsit, pake yang bundar ya. Aku memiliki yang persegi, aku potong pake bibir gelas. Rekatkan dengan air.
3. Gyoza Kulit Pangsit langkah memasak
4. Setelah itu panaskan teflon serta oles dengan minyak wijen. Letakkan gyoza diatasnya. Panggang sampai bagian dasar gyoza bercorak kecoklatan.
5. Gyoza Kulit Pangsit langkah memasak
6. Sehabis itu masukkan air, yakinkan airnya hingga separuh tubuh gyoza biar isian dalamnya pula kilat matang. Setelah itu tutup teflon.
7. Masak 10 menit dengan api lagi serta air menurun. Gyoza telah matang serta siap dinikmati.

Lasagna Pangsit

Bahan-bahan lasagna pangsit:

Kulit pangsit direbus dulu
Mozarella buat taburan(optional)

Saus merah:

Saus bolognese
Kornet
Merica bubuk
Gula
Garam
Bawang bombay
Bawang putih
Air

Saus putih:

1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
250 ml susu UHT
50 gram keju cheddar parut
Sejumput Oregano
seperlunya Lada
seperlunya Garam
Seperlunya pala bubuk
Seperlunya kaldu jamur/ayam/sapi

Langkah pembuatan lasagna pangsit:

Saus merah: cincang bawang2nya, panaskan teflon masukkan bawang putih tumis bentar sampe harum baru masukkan bawang bombay, tunggu sampe layu masukkan kornet tumis sebentar kemudian saus bolognese, air, gula, garam, merica bubuk. Tunggu sampe mendidih, uji rasa.

Saus putih: lelehkan margarin, masukkan terigu yg telah dilarutkan dengan air sembari di aduk2 kemudian masukkan susu UHT, keju parut, lada, sedikit garam, tunggu sampe kental. Tata di alumunium foil urutannya saus merah, saus putih, kulit pangsit begitu seterusnya sampe 3kali serta yg paking atas saus putih/bechamel taburi mozarella
Panggang kurang lebih 20menit

Nah itulah beberapa resep olahan kulit pangsit untuk dijual yang bisa anda coba. Atau anda ingin membuat sebagai camilan keluarga anda di rumah. Selamat mencoba.

 

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

franciscamcclung on Avoid This Rookie Marketing Habit