Thursday, June 30, 2022
HomeMakanan sehatResep Olahan Pisang Untuk Jualan

Resep Olahan Pisang Untuk Jualan

Resep olahan pisang untuk jualan – Pisang ialah variasi buah yang diketahui luas di Indonesia. Pisang dirasakan dengan pelbagai sistem, bagus secara segera ataupun diolah ke dalam pelbagai variasi makanan lezat. Tak hanya cita rasanya yang sedap, harga pisang yang banyak dipasarkan di pasaran juga masih terbilang ramah kantong, sehingga siapa saja bisa untuk menikmatinya.

Pisang mengandung banyak serat dan antioksidan yang berguna bagi tubuh. Vitamin yang terkandung dalam buah pisang tergolong banyak, seperti vitamin B6, vitamin C, kalium, mangan, magnesium, tembaga, karbohidrat, protein dan juga sedikit lemak.

Nah untuk kamu yang senang membuat kreasi berbagai makanan, coba yuk untuk membuat olahan dengan bahan dasar pisang menjadi sebuah camilan kekinian yang juga bisa kamu jual. Dapat jadi inspirasi bisnis yang menguntungkan lho, mengingat pisang menjadi unggulan banyak orang.

Ingin mengolah pisang menjadi makanan yang lezat dan dapat untuk dipasarkan? Simak yuk review yang membahas seputar resep olahan pisang untuk jualan yang dapat kau coba dirumah berikut ini!

1. Resep Pisang Berendam untuk Jualan.

Bahan-bahan:

  • 10 buah pisang raja yang sudah matang, kupas kemudian belah menjadi dua memanjang
  • 2 sdm margarin

Bahan vla:

  • 25 gr gula pasir
  • 15 gr tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 70 ml susu kental manis
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 1/8 sdt garam halus

Cara membuat:

  • Tumis pisang menggunakan margarin pada teflon hingga sisinya berwarna kecokelatan. Angkat dan sisihkan
  • Masak seluruh bahan vla sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup
  • Biarkan pada temperatur ruang
  • Ambil wadah, sedikit vla. Tata pisang diatasnya. Siram lagi dengan vla
  • Simpan dalam kulkas sejenak
  • Sajikan.

2. Resep Banana Muffin untuk Jualan.

Sumber : https://selerasa.com/

Bahan A:

  • Pisang ambon berukuran besar 3 buah atau kamu juga bisa menggunakan 5 buah pisang berukuran kecil
  • 1 butir telor
  • 110 gr gula pasir
  • 40 gr minyak sayur atau canola oil
  • 45 gr butter, cairkan (temperatur ruang)
  • 1/2 sdt vanilla essence

Bahan B:

  • 190 gr tepung segitiga
  • 1 sdt baking powder double action
  • 1/2 sdt baking soda
  • kismis dan choco chips (layak selera)
  • sejumput garam
  • 1/2 sdt cinnamon bubuk

Cara membuat:

  • Untuk bahan A, aduk dengan whisk secara berbarengan hingga tercampur rata. Sisihkan
  • Untuk bahan B. ayak berbarengan sampai rata. Lalu masukkan kismis, aduk rata
  • Buat cekungan pada bagian tengah adonan bahan B, kemudian masukkan bahan A. Aduk dengan whisk asal tercampur bahan berair ke bahan kering
  • Tuang ke dalam cup, taburi topping
  • Isi 3/4 cup saja, sebab mengembangnya akan tinggi
  • Panggang dalam temperatur 180 derajat Celcius sekitar 20-25 menit atau hingga matang
  • Lakukan percobaan tikam
  • Sajikan.

3. Resep Olahan Pisang Rebus Coklat Lumer.

Sumber : https://img-global.cpcdn.com/

Bahan-bahan:

  • 9 Buah pisang bangka (kukus)
  • 1 sdm butter, lelehkan
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdm gula kastor
  • Tepung panir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/4 blok dark chocolate

Toping:

  • Keju cheddar
  • Coklat cair

Cara membuat:

  • Haluskan pisang yang sudah direbus
  • Usul butter
  • Susu cair dan gula kastor aduk hingga rata
  • Masukkan tepung terigu aduk hingga adonan padat dan dapat disusun

Penyelesaian:

  • Potong dadu dark chocolate
  • Pipihkan adonan di tangan
  • Kasih potongan dark chocolate di dalamnya
  • Wujud bulat hingga adonan menyelimuti cokelatnya
  • Gulingkan bulatan adonan ke dalam tepung panir
  • Taburi hingga semua permukaan adonan tertutup panir, lakukan hingga adonan habis
  • Sesudah selesai simpan dalam freezer kurang lebih 20-30 menit, lalu keluarkan
  • Panaskan minyak dengan api kecil
  • Goreng banana choco lava hingga kuning kecokelatan
  • Angkat dan tiriskan

4. Resep Roaste Banana Cinnamon.

Bahan-bahan:

  • 10 buah pisang kepok matang
  • 2-3 sdm butter
  • 3 sdm madu
  • Bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:

  • Bakar/panggang pisang di atas pan dengan api kecil sambil digepengkan dengan sistem ditekan-tekan
  • Panaskan pan terlebih dahulu, kemudian tuangkan butter, dan tunggu hingga butter benar-benar meleleh. Saat butter sudah meleleh dengan sempurna tambahkan madu dan juga bubuk kayu manis. Aduk rata
  • Masukkan pisang yang telah dipanggang/bakar, aduk pisang hingga tercampur rata
  • Angkat dan sajikan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments