Resep Pisang Bolen Kartikasari

0
102
resep pisang bolen kartikasari
Advertisement

Resep Pisang Bolen Kartikasari – Siapa sih yang tidak tahu dengan pisang bolen Kartika Sari yang berasal dari Bandung ini? Bagi Anda yang sedang berkunjung ke Bandung, Jawa Barat, tentunya ada yang kurang jika Anda belum membeli kudapan yang satu ini.

Pisang bolen Kartika Sari merupakan salah satu buah tangan khas Bandung yang populer. Kudapan satu ini terbuat dari perpaduan pisang dengan kulit pastry yang merupakan kombinasi yang sangat nikmat.

Advertisement

Apalagi dengan adanya tambahan manisnya cokelat dengan keju yang semakin menambah rasanya. Jika Anda ingin mencicipi pisang bolen yang satu ini, mulai sekarang Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Bandung untuk mendapatkannya. Sebab, kudapan yang satu ini bisa juga Anda buat sendiri di rumah.

Cara membuat pisang bolen Kartika Sari ini tidak terlalu sulit, jadi Anda bisa menirunya di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun bisa dengan mudah Anda dapatkan dengan membelinya di pasar tradisional ataupun supermarket.

resep pisang bolen kartikasariSumber: https://katalogwisata.com

Penasaran dengan cara pembuatan kudapan yang satu ini? Yuk, langsung saja simak ulasan artikel mengenai resep pisang bolen Kartikasari yang sudah afuza.co.id rangkum dari berbagai sumber berikut ini!

Baca Juga: Resep Kue Tar Susu

Resep Pisang Bolen Kartikasari yang Nikmatnya Memanjakan Lidah…

Bahan-bahan:

  • Pisang matang secukupnya (agar nanti molennya manis)
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 60 gram mentega cair
  • Garam secukupnya
  • Air masak secukupnya

Baca Juga: Resep Ketan Durian Spesial

resep pisang bolen kartikasariSumber: https://blog.tokowahab.com

Cara Membuat Resep Pisang Bolen Kartikasari:

  1. Pertama, siapkan wadah lalu campurkan tepung, mentega, gula, dan garam. Campur hingga merata. Setelah itu, tambahkan air secukupnya dan uleni hingga kalis.
  2. Kemudian gilas adonan menggunakan penggilingan atau botol jika Anda tidak mempunyai penggilingan.
  3. Lalu potong hasil gilasan adonan menjadi dua bagian, kemudian gilas lagi.
  4. Selanjutnya masukkan pisang ke dalam adonan yang sudah digilas tadi.
  5. Gulung atau lipat hingga pisang tertutupi adonan.
  6. Lakukan berulang hingga adonan yang Anda buat tadi habis.
  7. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Lalu goreng adonan pisang bolen hingga kurang lebih 5 menit sampai berwarna kuning keemasan atau sampai matang. Angkat, lalu sajikan.

Cara membuat pisang bolen Kartika Sari sangat mudah bukan? Anda bisa mempraktekan membuat kudapan satu ini di rumah untuk teman bersantai bersama keluarga tercinta.

Semoga artikel resep pisang bolen Kartikasari dapat bermanfaat untuk Anda, dan selamat mencoba sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep Cake Zebra Manado