Home Makanan Resep Pisang Geprek Thailand

Resep Pisang Geprek Thailand

Resep Pisang Geprek Thailand – Apakah Anda pernah mencicipi camilan pisang geprek Thailand? Anda rugi jika belum pernah mencicipi camilan istimewa satu ini.

Sama halnya dengan pisang goreng biasa, pisang geprek Thailand ini mempunyai perpaduan rasa gurih, manis dan renyah. Bedanya hanya pada tampilannya, pisang geprek Thailand lebih cantik, karena pisang menjadi lebih panjang karena digeprek.

Selain itu, perpaduan adonan sajian ini termasuk sangat unik, karena memanfaatkan campuran kelapa parut sehingga rasanya lebih gurih dan renyah. Pisang goreng Thailand memiliki tekstur garing lebih tahan lama dari tepung lapisannya.

Meskipun begitu, dalamnya tetap terasa empuk dan nikmat sekali, lho. Pisang geprek Thailand dapat menjadi camilan keluarga, sajian untuk tamu, bekal anak ke sekolah, ataupun bisa juga sebagai ide usaha yang menguntungkan.

Cara membuat camilan yang satu ini juga sangat mudah sekali, jadi Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun bisa dengan mudah Anda dapatkan dengan membelinya di pasar tradisional ataupun supermarket.

resep pisang geprek thailandSumber: https://www.njajan.com

Penasaran dengan cara membuat camilan berbahan dasar pisang ini? Yuk, langsung saja simak ulasan artikel mengenai resep pisang geprek Thailand yang sudah afuza.co.id rangkum dari berbagai sumber berikut ini!

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Tepung Kanji

Resep Pisang Geprek Thailand yang Gurih, Nikmat, dan Renyahnya Memanjakan Lidah…

Bahan-bahan:

  • 6 biji pisang kepok (boleh diganti jenis pisang lainnya)
  • 5 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1/4 sdm baking powder
  • 2 sdm kelapa parut

Toping:

  • Susu kental manis putih
  • Susu kental manis cokelat

Baca Juga: Resep Gorengan 500 an

resep pisang geprek thailandSumber: https://eljohnnews.com

Cara Membuat Pisang Geprek Thailand:

  1. Pertama, siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, santan, dan garam dan juga baking powder. Aduk semua bahan tersebut sampai merata.
  2. Lalu tuang air sedikit demi sedikit pada campuran tadi sampai adonan mengental.
  3. Tambahkan tepung roti dan wijen hitam, aduk-aduk sampai merata.
  4. Selanjutnya kupas pisang, lalu lapisi plastik dan plenyet/tekan hingga pisang pipih memanjang.
  5. Celupkan pisang yang sudah diplenyet tadi ke dalam adonan hingga tertutup merata dengan adonan.
  6. Berikutnya panaskan minyak goreng dalam wajan. Lalu goreng pisang hingga matang kecokelatan.
  7. Berikan toping dengan susu kental manis putih dan cokelat. Sajikan.

Sajikan dan nikmati pisang geprek Thailand selagi hangat. Cara membuat sajian berbahan dasar pisang ini sangat mudah bukan?

Anda bisa mempraktekan membuat pisang geprek Thailand ini di rumah untuk camilan keluarga tercinta. Semoga artikel resep pisang geprek diatas dapat bermanfaat untuk Anda, dan selamat mencoba sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep Martabak Telur Teflon Tanpa Kulit

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

franciscamcclung on Avoid This Rookie Marketing Habit