Home Makanan Resep Tahu Kecap Kuah Kental

Resep Tahu Kecap Kuah Kental

Resep Tahu Kecap Kuah Kental Tahu adalah salah satu bahan masakan yang mempunyai rasa enak, nutrisi yang baik untuk tubuh. Bahan masakan yang satu ini bisa Anda dapatkan dimana saja yaitu di pasar tradisional ataupun supermarket, harganya pun terjangkau.

Tahu sendiri bisa diolah menjadi beragam masakan sederhana yang lezat dan menggugah selera. Salah satu masakan berbahan dasar yaitu tahu kecap kuah kental. Tahu kecap kuah kental merupakan salah satu makanan khas Nusantara.

Sajian tahu kecap kuah kental mempunyai ciri khas makanan dengan kuah yang kental dengan cita rasa yang manis dan juga gurih. Makanan yang satu ini juga tergolong lebih murah dan ekonomis. Selain itu, juga cara membuatnya sangat mudah dan dapat Anda tiru dirumah.

resep tahu kecap kuah kentalSumber:https://www.fimela.com

Tahu kecap kuah kental juga sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat. Dijamin siapapun yang menikmati hidangan satu ini akan ketagihan dengan cita rasanya. Bagi pencinta kuliner pedas, Anda juga bisa menambahkan cabai ke dalam resep tahu kecap kuah kental.

Penasaran dengan cara membuat sajian satu ini? Yuk, langsung saja simak ulasan artikel mengenai resep tahu kecap kuah kental yang sudah afuza.co.id rangkum dari berbagai sumber berikut ini!

Baca Juga: Resep Steak Daging Sapi Ala Restoran

Resep Tahu Kecap Kuah Kental yang Lezat, Gurih dan Menggugah Selera…

Bahan-bahan:

  • 650 cc air
  • 10 potong tahu ukuran sedang, goreng lalu tiriskan
  • 5 butir cengkeh
  • 3 lembar daun salam
  • 5 siung bawang merah, lalu iris tipis
  • 2 batang serai (geprek)
  • 5 sendok makan kecap manis
  • ¼ sendok teh jintan bubuk
  • 4 cm kayu manis
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh penyedap rasa atau secukupnya
  • 1 buah tomat, sesudah itu potong jadi 4 bagian

Baca Juga: Resep Ikan Kakap Bumbu Kuning Tanpa Santan

resep tahu kecap kuah kentalSumber: https://www.resepkuerenyah.com

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri, lalu sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah

Cara Membuat Tahu Kecap Kuah Kental:

  1. Siapkan cobek, lalu haluskan jahe, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
  2. Lalu panaskan sedikit minyak goreng pada wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, serta irisan bawang merah, serai dan daun salam. Tumis sampai beraroma harum.
  3. Tuangkan air ke dalamnya, masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan jintan, ketumbar, kayu manis, merica, pala, garam dan cengkeh. Lalu aduk sampai merata.
  5. Tuangkan kecap dan masukkan tahu, lalu masak sambil diaduk.
  6. Setelah itu, masukkan potongan tomat dan tunggu sampai kuah semur mengental dan bumbu menyerap. Jika udah matang, angkat dan hidangkan.

Sajikan dan nikmati hidangan tahu kecap kuah kental ini bersama nasi putih hangat dan lauk pauk lainnya. Cara membuat sajian olahan tahu ini sangat mudah bukan?

Anda dapat mempraktekan membuat tahu kecap kuah kental ini sendiri di rumah untuk menu makan keluarga tercinta. Semoga artikel resep diatas dapat bermanfaat untuk Anda, dan selamat mencoba sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep Masakan Ikan Bawal Bumbu Iris

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

franciscamcclung on Avoid This Rookie Marketing Habit